Tips dalam menghadapi supervisi ala alien

Tee stands for teacher. Yes indeed, i am a teacher.. Greatest teacher in the whole wide world hehehe..

Since tomorrow i will be supervised by my principle, i think this is the right time to share my tips how to handle supervision 😉 secara saya guru yang baik hati hehehe…

1. Ubahlah pola pikir anda! Anggaplah setiap hari adalah hari supervisi anda, jadi selalu berikan yang TERBAIK bagi murid2 anda.. Jadi kapanpun serangan datang dari kepsek, ortu, atau guru lain. Anda sudah SIAP.

2. Siapkan RPP dengan baik dan benar, jangan nyontek apalagi nyalin RPP orang.. Ga kreatip banget dehhhh. Tapi kalo perlu bantuan buat RPP yang baik dan benar, bisa email saya kok 😉 saya akan bantu hanya dengan biaya seikhlasnya hihihi..

3. Gunakam alat peraga yang bener2 ‘eye catching’ supaya perhatian murid dan kepsek ga akan lari kemana2. Dengan alat peraga, yang sesuai tentunya yaaa.. Jangan lg ngajar tubuh manusia yang dijadiin alat peraga malah kucing ato anjingnya si ms.lee, saya yakin 10000persen,siswa akan lebih mudah paham, dan dijamin pula nilai supervisi anda melejit :p

4. Perhatikan penampilan…. Ga perlu menor kaya lenong, asal bedakan, lipstik, dan semprotan parfum sudah cukup. Kenakan pakaian sesuai peraturan yg ditetapkan di tiap sekolah, jangan nyeleneh apalagi sok ngikutin dandanan kepsek, bisa2 dia salah paham dikira anda ingin menggeser kedudukannya sebagai kepsek..

5. Siapkan jauh2 hari, jangan mepet.. Guru baik ga kenal dengan SKS( sistem kebut semalam ) karena segala sesuatu yang ditunda pasti hasilnya tidak maksimal, contohnya saya,besok supervisi, bukannya buat power point ,malah posting blog hahaha (salahkan ms. Lee)

Sekian dulu ya,
Untuk pertanyaan, dan konsultasi silahkan langsung komen blog di bawah ini, dijamin sekretaris pribadi saya, ms. Lee akan menjawab semua pertanyaan dan konsultasi anda hihihi…

Wish me luck for my supervision tomorrow yaawww

Bbrroprorprrjrn alien1 off mo buat power point duyuuu

Advertisements

2 thoughts on “Tips dalam menghadapi supervisi ala alien

  1. Tips di atas semua benar kalau dilakukan!heheheheh
    Iya deeeeh yg masih disupervisi, ampir aja jadi yg men-supervisi ya. Kalo gitu bisa berubah donk tipsnya taon depan “tips mensupervisi ala alien” hihihihi

    Temenygkangencelaanlotiaphari

  2. Haiii Lee yang selalu kangen dengan diriku…

    Terima kasih untuk doanya,
    Yg jelas kalau tahun depan saya yang supervisi, akan ada beberapa syarat yang harus dilakukan oleh para guru :
    1. High heels is a must (min 10cmlah)
    2. Rambut sanggul ala mbo jamu
    3. Hafal isi RPP, sampe titik koma
    4. Alat peraga harus SAMA persissss utk tiap anak
    5. Durasi supervisi 3 jam
    6. Harus ada makan siang layak di meja
    #calonpimpinansadis
    #edisibalasdendamkarenaabisdisupervisi,tapiyangsupervisinyangareettttttt

    Alien1badmood-modeON

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s