Tips Damai Tentram Adem Ayem Bahagia Sejahtera dengan Mertua ala Alien

Ms tee pastinya lebih tepat memberikan tips ini buat kalian secara dia bergaul akrab sekali dgn mertuanya. Tapi gw akan memberi tips bagi kalian yg punya mertua seperti mertua gw (batak dan jauh)hehehehe…supaya kalian disayang akur dengan mertua (akur aja alhamdulilah, kalo sampe disayang sujud syukur).

1. Semakin jauh semakin manis
Ada kan peribahasa yg intinya kurang lebih sama dgn itu? Kalo bisa tinggal berlainan kota yg ditempuh minimal dgn pesawat selama 2 jam perjalanan supaya mertua jarang dateng dan ngga tau borok2nya kita hehehehe…yg bagus2nya aja taunya.

2. Positif
Selalu berikan jawaban positif yg bisa membuat mertua senang. Contohnya, mertua gw paling sering nanya udah makan kalian?? Gw selalu jawab, udaaaah inang….padahal gw kan ngga makan malem,qiqiqiqqiqi….kalo gw jawab belum pasti jadi panjang percakapannya.

3. Alih tangan
Kalau pertanyaan mertua udah menjurus ke hal2 yg sulit untuk dijawab langsung saja oper supaya pasangan kita yg jawab alias anaknya sendiri. Contoh pertanyaan : “kalian tahun baru kesini kan????” padahal kita udah berencana NGGA akan kesana tapi ngga enak nolaknya. Langsung deh bilang,”gatau tuh inang tanya aja sama s****(nama pasangan kita)” supaya kalo sampe terjadi perang dunia pun bukan sama kita πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

4. Diplomatis
Kalau mertua menanyakan hal yg sulit dijawab tetapi kita sedang sendirian, berilah jawaban yg diplomatis. Jangan beri janji2 surga yg akan bikin diri kita susah sendiri. Contoh : “kapan kalian punya anak?” jawab aja ” iya doain aja ya inang” terus senyum super lebar dan 2 detik kemudian sambung dengan “eh inang…di medan lagi musim apa sekarang???” sehingga topik pun teralihkan. Qiqiqiqiqi….

5. Kenali sifat mertua
Mertua gw termasuk mertua yg baik dan sopan, i have no complain about them generally…tapi bukan berarti ngga ada hal2 yg bikin gw gemes kadang2. Yah namanya sifat kan susah diubah ya. Misalnya aja mertua gw cwe n cwo orangnya sangat concern kalo udah menyangkut kesehatan jadi kalo tau aja kita sakit dikiiiiit pasti langsung diteleponin berkali2, dikasih nama obat yg harus dibeli, ditanyain gejala dst…dst….sampe gw pusing sendiri. Padahal sakitnya biasa aja, yah flu lah…maag…radang dan sejenisnya.
Karena gw tau sifat mertua gw yg spt itu, jadi gw sekarang hanya kasih tau kalo sakitnya itu cukup serius dan gw perlu nanya obat sama beliau (mertua gw dokter keluarga) kalo ringan2 gw ga bilang. Soalnya pernah tuh suatu hari gw boong sm mertua gw dengan bilang mata gw merah n perih jadi gw ga bisa dtg ke acara kaka ipar gw. Eeehhh langsung mertua gw nanya2 merahnya spt apa, berair ngga, dst dst…pdhl gw sakitnya dikiiit cuma kecolok kertas banyakan malesnya…hehehehe. Untung jauh ya, kalo deket bisa langsung ditengokin sambil dibawain obat segambreng.

Yaa sekian dulu ya tips dr alien..semoga bermanfaat bagi kalian yg memiliki mertua dengan ciri2 yg sama dgn mertua gw πŸ˜€

Ms lee

Advertisements

2 thoughts on “Tips Damai Tentram Adem Ayem Bahagia Sejahtera dengan Mertua ala Alien

  1. Dear dr. Lee, i think i need ur advice now..

    Berkenaan dengan tips yang DR.Lee share, Tee punya sahabat baik, sebut saja namanya dee.. Nah dee ini sepertinya punya ”masalah” serius dengan mertuanya.. Bayangin dari belum married aja, temen gw ni dah diatur2, dibilang ga boleh pelitlah sama keluarga calon suami, harus nurutlah, bla bla bla.. Bahkan puncaknya di saat hari H mereka menikah, dee sepertinya bnyak dikelabui sama mertuanya itu 😦 dan dee selalu dianggap remeh dan dianggap beruntuuuunngg banget punya suami seperti anaknya jiaaaahhh padahal tampang suaminya mah 11-12 sama supir angkot (uppsssss hehehe) maapppp abis kesel tiap denger curhatan dee ttg suaminya yg cemburuan GA JELAS, dan sepertinya mertuanya menganggap anaknya Paling benar, dan suaminya juga selalu tutup mulut jika mamaknya komen ttg dee….

    Ohhh DEeku sayang, deeku malang.. Sejak menikah hubungan persahabatan kamipun sepertinya dibatasi… πŸ˜₯ ntah ini karena suaminya atau karena mertuanyaaa…

    Sekarang dee sudah hamil, aku turut senang, semoga kehamilan ini membawa pengaruh baik buat keluarga dee, dan mertuanya lebih menghargai dee… #edisibijak

    Bagaimana dr.lee pakar hubungan dengan mertua, berikan pendapat anda….

    Tertanda,
    Tee

    Pecinta konsultasi gratisan
    Alien lagi melow denger lagu2 jakfm wkwkwk

    • Baiklah saya akan menjawab sesi konsultasi ini, walaupun kali ini ga ada bayaran (next time tolong hub asisten sy dulu utk buat janji)

      Untuk ms dee, satu kalimat aja yg bisa sy bilang “penyesalan itu datangnya belakangan” hehehehe maklum ini psikolog gila…yang lalu ngga usah disesali karena memang udah ngga ada guna, cuma bikin seteress doang. Dulu soalnya konselornya dee udah maksa banget supaya dia batalin semuanya mending malu daripada menderita selamanya tapi ms dee tampaknya tdk berani, ya sutralahhh…

      Nasi sudah jadi bubur, tapi bubur pun masih bisa jadi enak kan? Butinya ms tee tiap pagi nangkring di tukang bubur hehehehe
      Sekarang sih untuk menghadapi mertua yg bak nenek sihir, ada beberapa alternatif :
      1. Pakai kehamilan ini sbg alasan utk ga sering2 ketemu. Bahkan kalo bisa bilang aja ngidam ngga mau ketemu mertua…

      2. Kalau mertua nyuruh2, langsung berlagak lemes atau mual kalo bisa sih pake muntah betulan di rumah mertua biar mertua jadi repot dan ngga jadi nyuruh

      3. Dengan sengaja puter film dimana ada tokoh mertua yg jahat trs bilang “idiiih mertua kaya gini sih diracun aja kali” supaya mertua agak ngeper…

      4. Berdoa aja deh supaya mertua bertobat. Amiiin

      Segitu aja saran saya ya…tolong dipraktekkan sesegera mungkin jangan sampai keburu lahiran nanti ga ada alesan lagi hehehe
      Selamat mencoba

      Ms lee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s