Romantisme Drama Korea

Maafkan kalau beberapa pos terakhir ini gw sering membahas dunia perdramaan Korea. Maklum lagi kangen2nya nonton serial Korea. Tapi tenang aja kali ini gw ngga akan mereview serial korea, melainkan akan membahas betapa sweetnya cerita or adegan di drama Korea (ms tee silakan muntah)

Yang membedakan drama Korea dari drama2 lainnya (sinetron or telenovela) menurut gw adalah ceritanya yang sederhana dan ngga terlalu “ngawang-ngawang” seringnya tokoh ceweknya orang biasa sedangka  cowoknya anak orang kaya atau punya kerjaan yg oke (masih masuk akal kan) terus biasanya ada tokoh antagonis tapi ngga sadis, ngga sampe ngeracunin atau bahkan sewa pembunuh bayaran (khas sinetron Indo) biasanya si tokoh antagonis akan kemakan perbuatannya sendiri alias dapet karma yg akhirnya membuatnya menyerah (it happens in life) selain itu jumlah episode yg sedikit juga membuktikan bahwa mereka ngga sekedar kejar rating doang. Beberapa serial yg bagus diminta untuk dibuat season 2nya tapi ditolak oleh produsernya karena dianggap malah akan merusak cerita itu.

Adalagi yang bikin drama Korea itu enak ditonton adalah karena (buat gw) romantisme yg ditampilkannya itu pas. Ngga terlalu hot kaya serial barat yg penuh nafsu birahi tapi tetep sweet, bisa bikin kita ikut senyum dan tersipu2.
Ini dia beberapa contoh adegan romantis versi alien yg sering ada di beberapa drama Korea:

※digendong waktu abis mabuk
Karena minum soju adalah kebiasaan mereka, jadi mabuk juga kayanya hal yg biasa. Nah hampir semua episode ada adegan mabuknya dimana akan disusul oleh adegan piggy back oleh pasangannya. Sweet ya. Ini gambar ilustrasi aja ya…

image

Atau ceweknya biasanya tokoh yg cupu dan sering melakuka  hal bodoh yg berujung pada kecelakaan. Trus cowoknya bakal perhatian dan menggendong dia

image

※sepayung berdua
Hujan di Korea romantis deeeh karena nanti biasanya sang cowok akan dateng dan payungin si ceweknya yg basah karena abis ujan-ujanan. Bayangin doong lagi hujan gitu tiba2 ada orang yg mayungin dari belakang…*blushing*

※berpelukan di Hujan
Mungkin karena hujan itu jarang ya di Korea makanya adegan waktu hujan tuh cukup favorit. Adegan romantis berikutnya adalah berpelukan di bawah hujan yg  cukup deras. Biasanya adegannya si cewek lagi marah trus cowoknya dateng buat meyakinkan ceweknya…cihuuuuy

image

※diobatin
Karena tokoh ceweknya seringnya cupu dan sering kecelakaan nah otomatis sosok cowoknya adalah cowok yg cuek tapi perhatian. Terus waktu ceweknya luka langsung deh diobatin

image

Kalo ini sih gambarnya lagi dipotongin kukunya sangking perhatiannya cwoknya dan amburadulnya si cewek heheheh…tapi di serial ini yg paling gw suka waktu cweknya sakit perut krn dtg bulan trs cwoknya sampe pulang dulu ambilin obat kerumahnya….*meleleh*

※perhatian untuk hal2 kecil
Misalnya aja adegan ini

image

Si ganteng Gong Yoo iketin tali sepatu ceweknya. Aaaaaahhhhh Gong Yooooo……..

※ciuman
Ciuman ala drama Korea juga sweet deh, ngga jijay kaya film barat yg sampe bikin eneq. Kalo drama Korea adegan kiss-nya nanggung, bikin gemes hehehehehe. Apalagi kalau ciumannya hanya niat doang tapi ga jadi dilakuin

image

Kaya Lee Min Ho di City Hunter. Waktu Kim Na Na lagi tidur udah niaaat banget mau nyium eeehhh batal….
Atau ciuman yang sukses tapi ceweknya malu2 gimana gituuuu

image

Qiqiqiqiqiqqi……soooo sweeeet

Jelas kan kenapa gw suka drama Korea….

Ms lee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s