Tips menjadi BOS yang BAIK dan pastinya diSAYANG bawahan

Kecewa berat dengan bos yang baru, yang ternyata beda 11-12 sama yang lama.. Membuat gw kepikiran memberikan tips ini buat para pembaca yang mengaku BOS yaaaa..

Untuk menjadi seorang BOS yang baik, anda harus :

1. Memiliki HATI yang MAU MELAYANI
Ga cuma bisanya ngatur, nyuruh, negor tp juga bisa buktiin kalo BOSpun siap MELAYANI dengan HATI. Melayani siapa??
yaa tentunya melayani bawahannya, misalnya menyediakan teh hangat dan tahu goreng sebagai sarapan bawahannya
xixixi..

2. PEDULI dan RESPONSIF
Kebanyakan BOS tuh sok CUEK, sok JAIM, sok pengen nunjukkin KEKUASAAN. Nah kalo mo jadi BOS yang baik, harus mau
PEDULI dan RESPONSIF terhadap situasi yang dihadapi bawahannya. Misalnya: bawahannya lahiran, dateng, kasih ucapan
selamat, plus bawain kado yang sesuai, atau bawahannya ijin atau sakit, trus sms minta ijin, segera DIBALAS dan
ditanyakan keadaannya tiap jam (dijamin bawahannya gerah hahaha)

3. TEGAS dan TIDAK PLIN-PLAN
Wooyy abis A, bilang B, besok balik lagi ke A… Puyeenngg neehh kita yang jalaninnya.. Kalo A ya A, B ya B jangan
AABB (Kaya pantun ajah haha)

4. Berpikiran POSITIF
Hai BOS, setiap bawahan itu punya kekurangan, tapi janganlah kekurangan itu dijadikan sesuatu hal yang NEGATIF dan
perlu dibesar2kaaann.. please deh, think positive bu! Cepet tua kalo kebanyakan curiga… Megang BB, bukan berarti
BBMan yang ga berguna teruuuss lho, bisa jadi emang melalui BBnya dia mencari uang tambahan dan ITU sangat BERGUNA
buat bawahan yang gajinya belum jadi naik2

5. SENYUM dengan TULUS
TERSENYUMlah tanpa dipaksa, kalo mo cemberut, ta cemberut aja ga usah pura2 SENYUM tp dibelakangnya NYAPRUT atau
ngomongin bawahan A ke bawahan B.. ihhh ga banget dehhhh

Ya dengan 5 tips yang sangat sederhana ini, anda dijamin akan menjadi BOS yang DISAYANG BAWAHAN dan ga bakal ada bawahan yang nulis blog seperti ini kaya gw lg.

Ms. Tee

Advertisements

2 thoughts on “Tips menjadi BOS yang BAIK dan pastinya diSAYANG bawahan

  1. q sdkt setuju,, yg pnting pula adalh sbgai bawhn bs ngertiin bos n krjann, ad jg bos yg sprti kriteria diats tp bwhanya justru dableng smw n malh menyepelkn, sntaii,,,
    Sbgi bos wjr plin plan, krn apa trkdng pa yg sdh dirncknkn lain dri hrpn, jd wjr jik brsikp itm sbgi lrywn baik n mngrti, ikutin aja n beljr ikhlas n mmberi,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s