Tips Aman Nyetir Jakarta-Bandung via Cipularang for Woman

Menjadi supir pribadi adalah salah satu pekerjaan sampingan gw (ask ms tee kalo ga percaya) maksudnya gw nyetirin sendiri gituuuh…untuk rute Bandung-Jkt pp gw udah cukup sering juga, only with my lovely dog pepi yg tidur manis disepanjang perjalanan.

Sekarang gw akan ngasih tips buat kalian para cewek yang akan nyetir sendirian dari atau menuju Bandung via tol Cipularang ya.

1.Cek stamina kendaraan
Maksudnya ceklah hal2 yg penting yg harus oke selama perjalanan. Yaitu bensin, air carburator, ban serep, lampu. Hal2 diatas harus dalam keadaan oke semua karena sangat vital.jangan sampe air karburator abis dijalan karena bisa2 mobil kaluan berasep bahkan sampe meleduk (kali yeee)

2. Pilih Waktu Berangkat yg Pas
Kalo saran gw sih jangan berangkat diatas jam 12 siang sampe jam 3 sore karena biasanya kita lagi ngantuk2nya dan suka susah nahan ngantuk apalagi di jalan tol yg kosong. Kalau kalian pergi sore menjelang malam, harus perhatikan juga bahwa jalanan bakal gelap dan kadang lampu kendaraan lain bikin mata silau. Selain itu di daerah cipularang sering kabut dan hujan jadi harus ekstra hati2.

3. Etika berkendara
Kalau cewek yg nyetir biasanya tuh suka bikin kagok mobil lainnya kayanya akurasi berkendara mahkluk Tuhan paling seksi ini rada kurang ya. Ditambah lagi nyetirnya suka ga sesuai etika. Misalnya kalo kecepatan cuma 60-80 jangan di jalur paling kanan donk, trus kalau mau nyalip tolong pake lampu sign. Jangan lupa kalau merasa kendaraan depan bikin kagok kasih dim supaya mobil depan ngeh..

image

4. Perhatikan Posisi
Nyetir di jalan tol luar kota itu gampang2 susah. Karena medannya yg berkelok2 plus naik turun, juga suka tiba2 terjadi antrian yang bikin kita harus awas setiap saat. Jangan ambil jalur paling kiri karena biasanya sering ada truk yg jalannya lambat banget…jadi amannya ambil jalur tengan tapi dgn kecepatan yg sesuai

image

5. Mata kedepan dan Belakang
Jalan tol cipularang itu pemandangannya bagus..jadi jangan sampe terbuai n mata meleng kelamaan. Ati2 sama mobil di depan dan dibelakang. Liat spion tengah supaya yakin mobil dibelakang ngga terlalu deket.

image

6. No hp allowed
Maksudnya selama nyetir jangan sms atau terima telepon. Ini bener2 penting ya gals…jgn sampe karena ga bisa nahan napsu bbman nyawa jadi taruhannya.

Okeee this is it tips from me…safe driving gals!

Ms.lee

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s