Berenang Cantik ala Alien Cantik

Berenang adalah salah satu olah raga paporit gw. Selain bermanfaat untuk kesehatan berenang juga bagus buat pernafasan dan menghilangkan stress. Seger kan panas2 gini nyemplung ke kolam. Supaya berenang kita ada manfaatnya berikut gw beri beberapa tips…

1.waterboom is a NO!
Maksudnya….kalo kita mau berenang buat olah raga, jangan pilih waterboom karena biasanya waterboom dirancang buat maen2 aer doang jadi kurang space buat berenang. Apalagi waterboom lippo cikarang bener2 susah mau berenang disitu karena memang ga ada tempatnya. Kolam yg agak besar yg letaknya ditengah2 area sering dipake orang buat maen voli air.

2. Siapkan perlengkapan
Yg perlu dipersiapkan adalah baju renang (pastinya), swim cap alias topi renang, kacamata renang. Jangan mikir “aah kan cuma berenang bentar doang ga perlu selengkap itu” jangan salah, kacamata renang n swimcap itu akan sangat membantu membuat kita lebih nyaman dalam berenang. Jadi kita lebih menikmati berenang kita. Dan sesudahnya pun mata kita ngga merah kaya abis nangis semaleman.

3. Pake sunblock
Walaupun kita ngga berenang di pantai, sunblock wajib digunakan. Sunblockbitu gunanya bukan mencegah kulit kita spy ga item sehabis berenang tapi memperpanjang waktu kulit kita bertahan dari sengatan matahari. Maksudnya gini kalo biasanya kulit kita udah merah dibawah terik matahari selama 10 menit maka kalau kita pake sunblock dgn spf 3 kulit kita jadi bisa bertahan 30 menit (10×3) sebelum akhirnya jadi merah or tebakar. Mengerti yaaa….
Nah sunblock sendiri bagusnya dipake jangan sesaat sebelum masuk kolam. Tapi beri jeda beberapa menit (10-15mnt) sebelum masuk kolam.

4. Before-after
Sebekum dan sesudah berenang adalah hal yg sama2 penting buat diperhatikan. Maksudnya kalo sebelum berenang kita lakuin persiapan ini dan itu, maka sesudah berenang pun harus tetap kita perhatikan. Bilaslah rambut dan badan segera! Jangan tunggu sampe rumah baru keramas. Tetapi sesaat setelah selesai berenang langsung mandi dan sampoan untuk membersihkan kaporit. Pakai juga conditioner utk rambut.
Pakai pelembab wajah dan tabir surya plus bedak juga agar kulit wajah kita ngga kering.
Pakai bodylotion untuk melembabkan kulit kita.

Tips 2 di atas gw peruntukkan khususnya bagi mereka yg rutin berenang. Misalnnya seminggu 2x, supaya sehat juga pluuusss kecantikan tidak memudar karena kulit yg kebakar or rambut yg kering n pecah2 krn kaporit.
Okeh selamat berenang dengan cantik 😉

Ms.lee yg mantan atlet renang tingkat keluarga.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s