Fakta Pete

Walaupun pete atau petai itu baunya naga banget ya tapi entah mengapa dari kecil gw sukaa banget makan pete dan jengkol juga sih (sssstttt jangan bilang2 ya!) tapi kalo jengkol sih waktu kecil aja sekarang gw udah agak ga suka (agak ya, catet!). Sampe2 ada temen gw dari kecil yg sekarang gw baru kontak lagi bilang gini “eh lu tau ga kenapa dulu gw ngga ngejar lu???soalnya dulu lu suka makan jengkol!!”wkwkwkwkwkwk….. Tapi akhirnya sekarang dia nyesel tuuuh krn dulu ngga ngejar gw *kibas rambut hahahaha

Back to pete (baca:pete,bukan pit), dibalik aromanya yg dahsyat ituh ternyata banyak juga khasiat dari pete bagi kesehatan antara lain:
»Sebagai sumber energi. Jadi kalo lagi sahur banyak2 konsumsi pete spy bayak tenaga. Kebayang deh aroma mulutnya kaya apa.wkwkwkwwk…….

»mengandung zat besi yg tinggi. Cocok jadi cemilan buat yg punya anemia. Bawalah setoples pete kemanapun anda pergi….

»tinggi kalium tetapi rendah garam. Cocok untuk menurunkan darah tinggi. Kalo ada kenalan ato sodara yg darah tinggi berilah pete sebagai buah tangan yg menyehatkan. Atau kalo ada atasan nyebelin yg kerjanya Marah2 mulu, tarolah pete dengan pita cantik di atas mejanya;-)

»obat mabuk
Cara cepat utk menyembuhkan mabuk adalah dengan minum milkshake pete yg dicampur madu. Kebayang ga tuuuuh rasanya sedahsyat apaan! Bisa juga jadi anceman buat anak muda yg suka mabok2an “kalo kamu mabok lagi, mama paksa kamu minum milkshake pete!!!”

Ya masih banyak lagi sih manfaat pete, bisa juga menurunkan resiko terkena stroke sebanyak 40% bila dikonsumsi rutin.

Duh jadi makin ngefans aja nih gw sama pete!!

Ms lee pecinta pete

Advertisements

5 thoughts on “Fakta Pete

  1. Kali ini … sy pasang EBOOK TERAPI PETE versi lengkap.
    TERAPI_PETE_V4.pdf http://bambangbakti.wordpress.com/pete-petai-parkia-speciosa-untuk-kesehatan/

    Jadi PETE punya kemampuan super, sy berani menyebutnya sebagai buah kehidupan, buah kebahagiaan … krn bisa membuat kita hidup sehat, keluarga bahagia … dst – dst.

    Bila Anda punya lahan, segeralah ikut penghijauan dengan menanam pohon pete … karena pasti satu hari nanti akan jadi komoditas bernilai tinggi … karena kemampuan super-nya itu.

    Silahkan download, cetak … boleh diberikan bahkan file PDF-nya juga boleh ditransfer kepada teman, saudara, kerabat yang membutuhkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s