GTM

Menjadi emak alias mama alias ibu alias umi or whatever we call it,adalah pengalaman yang bener2 sangaaaat wow kalo buat gw. Ngga pernah terbayangkan kalo jadi ibu itu sebegininya.hahaha..yang gw maksud bukan cuma tentang senangnya doang ya…tapi justru susahnya,ribetnya,capenya jadi ibu. Apalagi nih kalo si bayi lagi susah makan 😦 galaunya lebih2 daripada nungguin gaji […]

Tips Membawa Bayi 8m Menginap di Hotel

Masa2 mulai makan pada bayi adalah masa2 yang sungguh…….sangaaat syulit *nangiskejer. Soalnya anak gue,sebut saja si “tampanmomo” makannya agak susah. Sampe2 gw pusiiiiiing kalo udah waktunya nyuapin 😥 Saat ini gw ga akan ngebahas 1001 trik biar tampanmomo makan ya tapi tips gmn cara supaya kita bisa berpergian sambil tetep kasih mpasi home made. Apakah […]

Blue Christmas

No….no…bukan berarti Natal gw sendu n melow, tapi tahun ini suddenly gw pengen menghias pohon natal gw dengan warna baby blue alias biru pucat gitu. Ini bawaan bayi apa bukan ya?haaahaha gatau deh ya..tapi lagi suka aja warna baby blue. Taaarrraaaa…..cakep kan puun natal gw?! Bener2 gw hias dgn warna baby blue n silver aja. […]

Berenang Cantik ala Alien Cantik

Berenang adalah salah satu olah raga paporit gw. Selain bermanfaat untuk kesehatan berenang juga bagus buat pernafasan dan menghilangkan stress. Seger kan panas2 gini nyemplung ke kolam. Supaya berenang kita ada manfaatnya berikut gw beri beberapa tips… 1.waterboom is a NO! Maksudnya….kalo kita mau berenang buat olah raga, jangan pilih waterboom karena biasanya waterboom dirancang […]

Tips agar cepat hamil

Tips ini berdasarkan pengalaman pribadi murni yaaaa, bukan saran dari dokter atau ahli kandungan :p jadi sekiranya masuk akal, silahkan digunakan, tapi kalau kayanya ga masuk logika, abaikan saja yaaaaaa :p (buat Lee, selamat mencobaa hihihihi) 1. Siapkan kondisi fisik yang prima Prima disini berarti jangan biarkan stress atau lelah mengambil alih pikiran anda saat […]

Tips Aman Nyetir Jakarta-Bandung via Cipularang for Woman

Menjadi supir pribadi adalah salah satu pekerjaan sampingan gw (ask ms tee kalo ga percaya) maksudnya gw nyetirin sendiri gituuuh…untuk rute Bandung-Jkt pp gw udah cukup sering juga, only with my lovely dog pepi yg tidur manis disepanjang perjalanan. Sekarang gw akan ngasih tips buat kalian para cewek yang akan nyetir sendirian dari atau menuju […]

Tips menjadi BOS yang BAIK dan pastinya diSAYANG bawahan

Kecewa berat dengan bos yang baru, yang ternyata beda 11-12 sama yang lama.. Membuat gw kepikiran memberikan tips ini buat para pembaca yang mengaku BOS yaaaa.. Untuk menjadi seorang BOS yang baik, anda harus : 1. Memiliki HATI yang MAU MELAYANI Ga cuma bisanya ngatur, nyuruh, negor tp juga bisa buktiin kalo BOSpun siap MELAYANI […]

Tips Damai Tentram Adem Ayem Bahagia Sejahtera dengan Mertua ala Alien

Ms tee pastinya lebih tepat memberikan tips ini buat kalian secara dia bergaul akrab sekali dgn mertuanya. Tapi gw akan memberi tips bagi kalian yg punya mertua seperti mertua gw (batak dan jauh)hehehehe…supaya kalian disayang akur dengan mertua (akur aja alhamdulilah, kalo sampe disayang sujud syukur). 1. Semakin jauh semakin manis Ada kan peribahasa yg […]