Steril

image

Hari Sabtu lalu (30 Maret 2013) dua dogi tampan gw yaitu Bruno dan Jello gw bawa ke Drh untuk disteril. Ooouuuuccchhh…..i’m sorry my little dogs

Umur dogi gw 7 bulan, kaya masih kecil ya kalo ukuran manusia tapi kalo ukuran dogi sih kayanya udah mau masuk masa puber deh. Si jello udah suka deket2in bruno sambil bergaya mau kawin hehehe….

Setelah browsing2, akhirnya gw memutuskan untuk mensteril dua dogi jantan gw itu. Walaupun 22nya jantan alias ga mungkin punya keturunan, tp setelah gw baca manfaat steril gw memutuskan bhw steril adalah hal baik demi kesehatan dan kelangsungan hidup si dogi. Bukan cuma ngilangin napsu pengen kawin doang tapi mencegah dr penyakit kanker2 kelamin juga memperpanjang umur (amiiiiiiin)

Waktu gw survey2 harga steril di daerah Cibubur n bekasi ih gilaaaaa harganya amit2 banget. 1 dogi sekitar 1.5jt. Ada juga yg lebih murah yaitu 800rb tapi blm termasuk obat n rawat inap. Hadeeeuuuhhh…..
Akhirnya gw bawa dogi gw ke Drh langganannya aja di Bandung (kota gw tercintahh) yang harganya super duper murah yaitu @350rebu saja.

Operasinya cepet aja,mungkin sekitar 30 menit aja. Cuma agak lama nunggu si dogi pingsan aja efek obat bius. Jaitannya kecil aja sekitar 1,5cm

image

Setelah itu boleh langsung pulang dikasih salep n obat minum. Di rumah mereka banyak tidur (efek obat bius x ya) tapi napsu makan sih tetep ada. Beberapa jam kemudian udah bisa jalan2 lagi tapi ngga terlalu motah.

Setelah disteril, mereka di rumah jd lebih tenang. Bawaannya pengen tidur n makan doang. Pantesan ya dibilang kalo dogi yg udah disteril lebih fokus sama keluarga.

Oooh….i love my dogs….

Ms.lee

Blue Christmas

No….no…bukan berarti Natal gw sendu n melow, tapi tahun ini suddenly gw pengen menghias pohon natal gw dengan warna baby blue alias biru pucat gitu. Ini bawaan bayi apa bukan ya?haaahaha gatau deh ya..tapi lagi suka aja warna baby blue.

image

Taaarrraaaa…..cakep kan puun natal gw?! Bener2 gw hias dgn warna baby blue n silver aja. Gw memang ga suka kalo puun natal itu rame warna-warni n ngga tematik (caileeeee). Taon lalu puun natal gw warna baby pink ornamennya.
Di antara hiasan puun natal biru gw itu ada yg buatan gw sendiri, ayooo tebak yg mana???

Gw suka banget bulan Desember, begitu tgl 1 Des gw bakal keluarin puun natal dan hiasannya (gw punya 1 kontainer looh hiasan bertema natal doang) mulai dari taplak meja, sarung bantal sofa, tempat2 lilin, n boneka2 santa claus, hiasan buat di tembok dll.

Tips dari gw mengenai pernak-pernik natal:
1. Banyak mall yg menjual murah ornamen natal waktu udah lewat natal, beli aja cari yg model n warnanya ga bakal ketinggalan jaman buat dipasang natal berikutnya. Lumayan kan nambah koleksi….
2. Siapkan kotak2 khusus untuk menyimpan ornamen natal sesuai warna atau jenis agar saat mau memakai mudah mencarinya.
3. Ngga selalu harus beli, kita juga bisa bikin sendiri ornamen natal yg simple dan sesuai tema pohon natal kita dengan kertas kado, pita dan gliter2.
4. Beli beberapa ornamen dengan warna dasar yg akan terus disukai misalnya silver n gold. Sehingga bisa dipadu-padankan dengan warna lain. Misalnya ornamen baby blue gw padankan dengan ornamen silver.

Merry Christmas everyone!!
Ms.Lee

my D

Dedicated to my first son, Diego ๐Ÿ™‚

Diego lahir 17 Maret 2011. Ga berasa udah 19 bulan umurnya..
As a mom, gw sangat kagum dengan kuasa Tuhan.. menciptakan Diego sesempurna yang gw minta ๐Ÿ™‚
hidung mancung (mommynya banget :p), pintar (mommynya juga), murah senyum (bapaknya bangeeettt), dan selalu ceria (bapaknya juga hehehe)

Diego Samuel 12months old

D and his camera

Gw mo nulis beberapa kebiasaan dia (supaya bisa gw terus kenang walaupun dia sudah besar nanti hehehe)

1. Setiap bangun tidur (sejak dia bisa ngomong), he ALWAYS call my name ๐Ÿ™‚ “mommy.. mommy..” heheha and the he always asks for “cucus, cucus, which means ‘susu'” sambil monyongin bibirnya.. ugghhh sooo cuteee :*

2. Sambil minum susu, dia pasti akan bilang cas caars yang artinya The Cars.(he is so crazy about the cars movie, with lighnting mcqueen, etc) he will turn on the dvd player by himself (ga ada yang ngajari lhoo. dia belajar sendiri gara2 sering liat mom and dadnya masang dvd), and he will sit in his doraemon couch, sambil bilang ‘pey pley” yang arti play hihihihi.. suruh di play sama gw tuh dvd ๐Ÿ˜€

Diego and the cars :)

Mac is his favorit

3. Sambil nonton, biasanya gw akan suapin dia makan (kalo lg ga kerja). Makanan favorit anak ganteng ini, murah meriah… TAHU.. mau dikukus kek, goreng kek, di apain aja dia doyaaann, dari tahu kuning, tahu cina, tahu pong doyan
hehehe kalo lg ga nafsu makan cukup dikasi tahu, pasti langsung ha lagi hehehe..

4. Kalo Diego ngumpet di balik pintu trus ga mau dideketin, biasanya dia akan dorong orang yang deketin dia, itu artinyaaaaa dia POOP hihihihi…. dia akan terus diam di pintu sambil muter2in jari hihihi kadang sampai diangkat secara paksa ke kamar mandi LOL

5. Setiap dia pakai kaos kaki dan sepatu, dia pasti akan spontan teriak, “daddy unguuu, daddy ungguu” artinya daddy tunggu hehehe karena dia tau kalo pake sepatu pasti mo diajak pergi hihihi

6. kalau dia doyan dengan makanan yang dia makan, spontan dia akan terus bilang “agih agih” artinya lagi lagi, minta makan lagi hihihi

7. ‘nenen’ ada;ah kata favoritnya sampe saat ini, dia ga bisa liat mommynya ganti baju, pasti langsung bilang ‘nenen’ sambil gelayutannnn.. ohhh how i love being mom (sabar ya Lee, giliranmu segera datang hehehe)

8. Sekarang kalo diajak foto udah gaya, melet kanan, melet kiri (ikutin lightning mcqueen di film) hahaha

9. Kebiasaannya yang paling gw banggain, setiap habis berantakin sesuatu, sebelum pindah ke tempat lain, dia pasti akan bilang ‘tawo tawo” artinya taro, dan dia akan segera memasukkan atau meletakkan barang2 di tempatnya hihihi (beda bangeeett sm gw, yang ini gw ngaku deh daddynya bangeett )

10. Kalo gw pulang, satu hal yang paling gw rindukan, dia akan lari sambil senyum lebar dan bilang ‘mommy’ langsung lompat ke pelukan gw, dan saat gw cium dia bau asemmmm (kalo blm mandi sore) hihihi sedeeepp bener deeehhh ๐Ÿ™‚

Gosh, i love this parenting world
10 are not enough to describe you, boy!
Many posts that i will publish just for u babyD ku.

And for Lee, yang lagi hamil hihihi siap2 yaaaaaaahhh memasuki dunia MAGIC and you will as excited as me ๐Ÿ™‚

_Ms Tee, Diego’s mom

Dharma Kitchen

Another vegetarian resto yg bakal gw rekomendasiin buat anda semua, kali ini ada di Central Park, Dharma Kitchen namanya. Tempatnya enak deh, santai dan remang2 hehehe…dekorasinya bernuansa alam gt dengan dedaunan plastik di beberapa tempat.
Menu makanan di sini banyak banget, dari makanan rumahan, makanan Sunda, Chinesse food, dan western juga. Tapi tenang aja semuanya dari sayuran pastinya yg dibuat mirip dengan daging2an.

image

Ayam kemangi nama menu pertama yg gw pesen. Tertarik dengan cabe dan kemanginya. Baru nemu disini soalnya menu beginian. Ayam (palsu)nya bertekstur miriiiip dengan ayam betulan ada serat2 ky daging. Rasanya juga enak ngga terlalu pedas dan ada kemangi yg digoreng kering ditabur di atasnya.

image

Gw lupa banget namanya sayur ini, yg jelas ada kulit tahu yg digoreng kering trs ditumis ama sayuran. Sayurannya ada brokoli, kembang kol, jagung muda, wortel dan jamur. Rasanya agak ada manis2nya gitu…buat gw sih kurang cocok di lidah gw. Tapi bukan berarti gaenak sih.

image

Yang ini swekiaw. Kaya semacem kulit lumpia yg dalemnya ada daging (palsu) dan daun apa ya….daun bawang2 gt deh. 1 porsi isinya 5 biji. Rasanya enak…

image

Bebek panggang nasi hainam. Bebek panggangnya rasanya agak manis terus ada tahu dan telurnya ditambah kuah kaldu.

image

Mix vegetables yg terdiri dari sawi, lemon n nanas. Rasanya sawiiii bangeeed…langu2 gitu.

Overall resto ini sangat memanjakan para vegetarian karena menunya yang banyak dan rasanya juga enak. Untuk harga sih cukup sebanding untuk ukuran resto di dalam mall. Semua pesenan gw ini totalnya 250rb. Satuannya gw lupa soalnya…hehehe….
Be healty, be vegetarian!

Ms.lee, vegetarian jadi-jadian ๐Ÿ™‚

Christmas is Coming to Town

Ngga kerasa udah mau natal aja…i miss christmas!!
Kalo kalian mau menikmati suasana natal yang asik, datenglah ke Central Park. Di Tribecca Parknya ada pohon natal guedeee n pohon2nya dihias lampu. Trus tiap jam 7,8 dan 9 ada dancing fountain..
Yang bikin enak banget itu musik natal diputer dengan kenceng banget. Bikin suasananya natal bangeeeet…..

image

Pohon natal gedenya mulai beroperasi tgl 18 nov 2012.

image

Romantisss yaaa duduk2 disini ama yayang…xiiixixi

image

Mas2 lagi bersihin arena dancing fountain setelah acara.

Ms.lee..ho..ho..ho…

Me love India

Gatau kenapa dan sejak kapan gw jatuh cinta ama novel2 India. Bukan yg ceritanya tentang poligami dan balas dendam gitu ya. Tapi cerita2 tentang kehidupan perempuan India yg selalu jadi warga kelas 2, perempuan2 yang ingin bebas tapi setelah bebas rindu “diikat”. Atau tentang budak2 jaman dulu yang kehidupannya menyedihkan banget. Pokoknya cerita2 yang bener2 menggambarkan India dan kebudayaannya.

image

Susah banget dapetin novel India, seringnya nemu secara kebetulan di acara bazar buku atau kalo hunting di internet biasanya udah pada abis karena bukunya udah terbitan taon kapaan….

Salah satu pengarang India kesukaan gw adalah Chitra Bhanerje Divakaruni. Tulisannya biasanya ttg perempuan2 India yang walaupun udah pindah ke luar India, ke negara yg lebih maju dimana perempuan dianggap setara dgn pria tetap aja dalam hatinya selalu merindukan India dan diam-diam ngga bisa melepaskan tradisi.

Membaca cerita ttg India selalu membuat gw merasa bersyukur bahwa gw orang Indonesia hahaha…..mungkin itu sebabnya gw suka baca novel India.

Ms.lee……love India

the lucky one

Film yang baru gw tonton ini kereeeeeeennnnnn uhhhh ganteeeeennngg pemainnya hihihihi

Based on Nicholas Sparks’ bestseller The Lucky One, Zac Efron (“17 Again,” “Charlie St. Cloud”) stars alongside Taylor Schilling (TV’s “Mercy”) and Blythe Danner (“Meet the Parents” franchise) in this romantic drama directed by Academy Awardยฎ-nominated writer/director Scott Hicks (“Shine,” “No Reservations”).

Handsome Logan :)

Logan

U.S. Marine Sergeant Logan Thibault (Efron) returns from his third tour of duty in Iraq, with the one thing he credits with keeping him aliveโ€”a photograph he found of a woman he doesn’t even know. Learning her name is Beth (Schilling) and where she lives, he shows up at her door, and ends up taking a job at her family-run local kennel. Despite her initial mistrust and the complications in her life, a romance develops between them, giving Logan hope that Beth could be much more than his good luck charm.

best moment hihihihi

Love it!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nicholas Sparks, i love u and ur stories… i mean ALL of your stories :*

Ms. Tee yang bakal cari film2nya Nicholas Sparks.

come and go

this blog dedicated to my best friend, Santi.
Ga tau kapan dia akan baca blog ini, tapi kapanpun nanti dia baca, gw harap dia tau bahwa gw benar-benar turut berduka dan gw harap dia mendapat kekuatan dengan membaca blog ini.

Kemarin sore, Santi bbm di grup BB kami, dia cuma tulis
“all, doain adik gw ya, baru dapet kabar kalau dia kecelakaan, belum tau kondisinya dan kami otw RS”

Satu jam kemudian sebuah broadcast message masuk
“Telah berpulang ke rumah Bapa, adik dari teman kita Santi karena kecelakaan yang dialaminya sore ini. Jenasah masih di RS”

Dengan serempak grup ramai mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita untuk Santi

Kejadian yang sebenarnya terjadi:
Adik Santi (Marini namanya) yang sehari-hari bekerja di RS daerah Cikarang sedang menuju RS tempatnya bekerja, seturun dari bis di Cikarang, dia pindah ke angkot duduk di sebelah kanan supir dan tiba2 dari kiri sebuah truk melaju kencang dan menabrak angkot yang dinaikinya. Truk tersebut menghantam persis ke bagian penumpang samping sopir, masih sempat bernafas namun akhirnya tidak tertolong juga karena kepalanya terluka parah ๐Ÿ˜ฅ

Oh myyy.. she is soo young
seumur gw sama Ms Lee
kelahiran 84
Not even married yet..

Tapi sekali lagi, kehendak Tuhan bukan kehendak manusia yang terjadi

Kalau Santi pernah cerita bahwa Marini yang paling baik dari semua kakak-kakaknya (anak bontot), ga neko-neko. Karena Tuhan terlalu sayang makanya Tuhan ambil dia lebih dulu kali ya, ya pasti karena Tuhan sayang. Walaupun cara yang terjadi sangat mengejutkan bagi kita tapi itulah bagian dari ujian Tuhan bagi kita yang masih hidup supaya kita ingat bahwa kematian bisa datang kapan saja, karena itu berikanlah yang terbaik dalam hidup kita, untuk keluarga kita, kerabat kita, dan orang2 di sekitar kita.

Tuhan pasti kuatkan orang2 yang ditinggalkan. GBU Santi

_Ms. Tee

Street Snack

Kalo gw mudik ke Bandung, gw paling males pergi2 ke daerah kota krn udah pasti banget Bandung bakal maceeetttt. Jd biasanya gw cuma jalan2 di kompleks sebelah kompleks rumah ortu gw. Namanya Taman Kopo Indah..kalo orang Bandung mah pasti tau ya. Di TKI ini ada yang jual dim sum ala street snack gitu. Pake motor yg belakangnya ada containernya gt. Trs pake 1 meja doang. Kaya gini tampilannya

image

Lucu kan…kata mas2nya jualan dari jam 10 pagi ampe jam 7an. Menunya sih ngga gitu banyak ya…

image

Tapi lumayan lah…ada 5 jenis dimsum, kuotie, mie ayam n mie rica.
Gue nyobain hisit yg katanya terbuat dari campuran sirip hiu dan daging2 lain sama siomay. Kaya gini nih tampilannya

image

Dimsumnya isi 4 harganya berkisar 11rb-12rb. Rasanya ya lumayan lah…
Bosen kan kalo jajan cuma bakso, batagor, baso tahu, jadi jajanan ini lumayan banget buat variasi.

Lokasi persis sebelah toko buku media.

Ms.lee

My Dogs Health Kit

image

Berikut ini gw akan memaparkan alat2 yang gw pakai untuk menjaga kesehatan anjing2 gw tercinta ya..kekekekeee….
1.ini adalah alat yg terbuat dari plastik yg gunanya untuk dikalungkan di leher dogi supaya lidahnya ngga bisa menjilat badannya. Misalnya kalau dogi lagi dimandiin pakai sampo kutu yg ga boleh terjilat atau kalau dogi ada luka yg ga boleh dijilat.
2.kalsium. Bukan hanya manusia yg perlu kalsium tapi dogi juga karena aktifitasnya yg membutuhkan kekuatan tulang. Dikasih 1 tablet perhari untuk dogi ukuran kecil-sedang. Kalsium sangat penting buat dogi yang sedang hamil dan menyusui.
3. Sikat atau sisir. Dogi yg bulunya panjang wajib dsikat setiap hari. Kalau ngga bisa gimbal dan harus dipotong, sayang kaaan. Itu sebabnya gw lbh memilih dogi bulu pendek ga repot. Sisir ini gw beli buat dogi suami treffy si bobo yg jenis maltesse.
4. Medicated shampo. Sampo ini digunain buat kulit dogi yg bermasalah. Misalnya ada jamurnya. Kalo ngga bermasalah ngga perlu pakai ini.
5. Yang ini bedak yg biasa dipakai ms.tee (hahaha!!) bedak kutu. Efektif buat matiin kutu pada puppy. Kalo kutunya caplak gt sih ngga mempan. Tapi thx God puppy gw ngga kutuan.
6. Pembersih luka. Dulu dogi gw yg maltesse suka ada ruam krn lembab kakinya. Jadi suka gw bersihin pake cairan ini. Setelah itu dikasih salep no 7.
7. Salep untuk sakit kulit. Kalau ada ruam2 di kulit biasanya gw kasih ini. Ga jelas ya efektif apa ngga tapi sih lumayan abis dikasih ini bbrp kali jadi kering dan mengecil. 8. Cotton buds. Buat bersihin daun telinga dogi. Supaya dogi sehat semua anggota tubuhnya harus dibersihin termasuk telinganya. Caranya gampang aja langsung bersihin telinganya dengan cotton buds atau sebelumnya basahin dulu dengan alkohol. Selalu cek telinga dogi kalian krn bisa aja ada kutu bersarang disana.
9. Snack. Dalemnya ada samacem snack buat puppy yang bisa kita kasih buat reward. Snack ini juga bisa dikasih waktu kita melatih dogi sit, roll, dst.
10. Gunting kuku. Bentuk gunting kuku dogi beda sama manusia. Ada cekungan di ujung gunting ini. Gampang banget pakenya tapi jangan kependekan potongnya krn sakit.
11. Sampo untuk puppy. Yg ini lucu banget ya kemasannya dan wanginya. Wangi bedak bayi gituu. Ngga perih di mata krn khusus bt puppy.
12. Stik buat bersihin gigi. Bentuk dalemnya kaya stik panjang2 gitu. Kayanya rasanya enak karena semua dogi gw langsung suka kalo dikasih ini. Fungsinya buat bersihin gigi dogi supaya ngga terlalu banyak plak.
13. Tissue basah. Ya ini sih buat besihin tangan n kakinya aja setelah seharian bermain. Kalo males gw juga suka ga pakein sih hehehe…. Oiya 1 lagi yg lupa adalah sikat gigi. Dipakai ga usah 2x sehari. Cukup sekali2 aja dalam seminggu. Atau seminggu 1x hehehe….makanya gw kasih stik buat gigi. Inilah rahasianya dogi gw pada kinclooong n bersih sih sih……
14. Susu khusus anjing. Jangan suka kasih susu manusia buat dogi kita karena laktosa yg terkandung ddlmnya ga baik buat dogi (yg gw baca) susu ini jarang gw kasih krn dogi gw sk mencret2.kikiki

Ms.lee who wants to be like caesar millan